当前位置: 首页 > 系部动态 > 系部新闻

爱国 奋斗 建功新时代 ——第六分党校第44期业余党校培训班圆满完成

来源:工商管理系   作者:工商管理系   时间:2018-11-09   人气:

“爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。”它扎根在亿万同胞的血肉里,深藏在中华民族伟大复兴的理想里,爱国不是一句口号,而是一种情怀和担当。为提高我系学生的党性修养,做好我系学生党员的发展工作,由工商管理系党总支负责的第六分党校第44期业余党校培训班圆满完成。本次业余党校以“爱国 奋斗 建功新时代”为核心主题,多渠道邀请了校内外专家组建授课团队,以线上线下相结合的形式有序开展。

学院党委委员、副书记陈宝珠教授以“大学生党员的先进性”为主题进行授课,围绕“我为什么入党”这一个核心问题展开深刻探讨,同时播放《学习雷锋好榜样》小短片,引导学生树立正确的入党动机,用实际行动争做合格党员。

学院党委委员、纪委书记谢征以解梦、追梦、圆梦三步骤详细说明了“中国梦”的深刻内涵,并对中国共产党的发展进行了讲述,使学生了解了中国“站起来、富起来、强起来”的伟大历程。

浙江省新四军历史研究会宣讲团成员叶信孚围绕“回眸四十载,奋斗谋新篇”的课题,聚焦改革开放的发源地——安徽凤阳小岗村,以其发展之路引经据典、旁征博引的为大家展现了我国坚持改革开放的强国之路。

马克思主义学院曹慧群老师通过对一系列社会热点事件的解读带领大家直观地感受了社会主义核心价值观。

工商管理系党总支书记结合大学生日常规范,引用习总书记对青年的寄语,鼓励在座学生要有所作为、有所执着,学会自我管理、自我要求,以党员的标准要求自己。

除此之外,在授课期间,学生还通过学院党建学习平台和蓝墨云班课网络平台进行相关视频等资料进行了自学,加深了对党的认识和理解。


关闭】 【打印