当前位置: 首页 > 系部动态 > 系部新闻

一起走进传奇的时代……

来源:工商管理系   作者:工商管理系   时间:2018-11-11   人气:

你知道“手表券”长什么样子吗?你记得金温铁路通车时的盛景吗?你看过踩着三轮车送“校簿”的宗庆后吗?斗蟋蟀的小孩、杭州六公园的英语角又曾经是什么模样?这些问题,你都能在“大潮起之江——浙江省庆祝改革开放40周年”图片展中找到答案。

20181111日,我系学生党支部书记李希哲带领系学“习”小组及18级团支书赴浙江省美术馆参观浙江省庆祝改革开放40周年图片展。

展览分为“序篇”、“忆如歌岁月”、“立时代潮头”、“享美好生活”四个篇章。走进展厅,黑白照片与彩色照片的对比给同学们视觉的冲击,通过一个个精美的画面,同学们回顾40年改革浪潮中的一朵朵美丽浪花,重温40年改革历程中的一段段美好回忆,感受40年改革征途中的一次次华丽蜕变。看着40年来祖国的巨大变迁,同学们热烈地讨论着,激动的心情久久不能平息。

17会计1班虞梦丹表示,通过参观浙江美术馆,看到了中国改革开放以来各方面的变化,人民生活质量的提高,新时代变得美好。改革开放为社会的发展带来的翻天覆地的变化,我们应当更加珍惜现在的美好生活。

17会计6班郑宁静表示,饮水不忘掘井人,居安当思归来源。历史告诉我们,中国共产党人和中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,身为年轻人的我们应该坚定信念、努力拼搏,为祖国的巨龙腾飞贡献自己的力量。

此次参观学习活动,对同学们进行了一次深刻的现场教学,收获了不曾体验过的美感和视觉震撼,从中汲取丰富营养,增强民族自豪感和自信心,对新时代青年的责任和使命感有了新的追求并将自觉肩负起党在新时代的历史使命!

供稿:虞梦丹 摄影:虞梦丹 师晶 程龙 视频剪辑:朱玟


关闭】 【打印