当前位置: 首页 > 系部动态 > 系部新闻

重互联网时代发展,提高育人综合素质——“教学之道第五讲”顺利开讲

来源:工商管理系   作者:工商管理系   时间:2017-05-17   人气:

 2017年5月12日下午1点,工商管理系于明志楼J3会议室开展“教学之道第五讲”教学沙龙活动,本次讲座由浙江金融职业技术学院会计学院王忠孝院长主讲,系副主任李成军主持,我系教师聆听讲座。

 会上,王院长从互联网+带来的影响以及政策应对、会计专业建设存在的问题、会计专业建设的探索与实践三方面进行讲解。他表示,现代专业发展与管理会计体系建设不相适应,而岗位迁移能力对应的专业基础更有待拓宽,因此,会计专业教育应当注重培养多方面、全面发展的人才。最后,李主任就此次会议进行总结,提出专业未来发展的多元化等问题。

 此次教学沙龙为完善各专业人才培养方案提供了许多宝贵经验,使人才培养方案贴近互联网时代发展,为提升专业核心竞争力,提高人才培养质量打下了坚实的基础。


关闭】 【打印