当前位置: 首页 > 系部动态 > 系部新闻

工商管理系市场营销专业围绕“酒店在线营销”课程开展调研及研讨工作

来源:工商管理系   作者:工商管理系   时间:2017-03-02   人气:

       为继续贯彻落实“围绕旅游育人才”的办学理念,加深与旅游行业的合作,充分了解企业对人才的需求,不断完善专业的人才培养模式,进一步推进的教育教学改革,浙江旅游职业学院工商管理系市场营销专业教研室就“酒店在线营销”课程开展了系列调研及研讨活动。

       1月18日,教研室一行六人走访调研了杭州西湖区民宿:源壹客栈、威廉的太妃糖酒店、比翼鸟主题酒店,与各店店长、创办人等交流座谈。


        交流中,双方就市场营销专业的人才培养模式、课程设置、实践教学等方面进行了广泛和深入的交流,民宿经营者们对市场营销专业在人才培养过程中的岗位定位、社会需求、知识与技能要求等提出了宝贵意见。最后,双方就“酒店在线营销”课程的项目化实践教学达成了初步的合作意向。

       2月21日,教研室一行七人赴青芝坞比翼鸟民宿酒店开展“酒店在线营销”课程研讨会。

      参与该课程授课的胡小华等五位老师进行了说课,系主任吴雪飞和张苗荧教授分别点评,在肯定了各位老师的努力之后,指出存在的不足及改进的方向。

      此次系列调研及研讨活动,不仅为2017年人才培养方案设计提供了重要的参考依据,而且为加强市场营销专业教育教学改革和创新、提高人才培养质量、促进毕业生高质量就业、提升社会认可度等方面创造了很好的条件。

关闭】 【打印