当前位置: 首页 > 系部动态 > 系部新闻

人力资源管理专业开展2017级人才培养方案修订调研

来源:工商管理系   作者:工商管理系   时间:2017-03-02   人气:

在过去的一年中,人力资源管理专业“围绕旅游育人才”,与浙江世贸君澜大饭店、亚朵(上海)酒店管理有限公司、杭州索菲特西湖大酒店、杭州雷迪森铂丽大饭店等开展深度合作,在学生实习、课程建设、师资培养等方面初显成效。为进一步了解行业发展现状和行业企业对人才培养的需求,切实做好人力资源管理专业人才培养方案修订工作,2017220日,人力专业老师走访了浙江世贸君澜大饭店、杭州黄龙亚朵酒店、杭州湖墅南路亚朵酒店等,并看望在企业实习的学生和工作的毕业生。

在师生双方交谈的过程中,老师们了解了学生们的实习、工作现状,并建议同学们从行业、企业发展的角度来看规划自己的职业生涯。人力专业部分毕业生和实习生从工作角度谈了工作情况、岗位发展、对在校学习的看法以及自己的职业生涯规划等,为更好地做好人力专业的教学工作和2017级人才培养修订提供了宝贵的意见。

此次走访调研活动,不但为2017年人才培养方案修订提供了思路,而且也为深入了解;行业的发展、未来人才规划提供了一定的帮助。

至此,人力资源管理专业2017级人才培养方案修订前期调研工作顺利结束,在教研室全体教师的努力下,本次调研历时两个月,针对50余位历届毕业生、20余家用人单位开展了问卷调查和电话访谈,并收集和整理了人才招聘网站3000余个人力资源管理相关岗位的需求信息,在此基础上分析行业企业人力资源管理相关岗位的实际需求,为人才培养提供参考。

关闭】 【打印