当前位置: 首页 > 系部动态 > 系部新闻

工商管理系举办“工商学堂系列讲座之走进职业”——跨文化交际技巧《如何与西方人打交道》讲座

来源:工商管理系   作者:工商管理系   时间:2017-12-06   人气:

为了让同学们更好的了解各国间跨文化交流、影响、融合的过程。我系于12月6日在519剧场举行“工商学堂系列讲座之走进职业”――跨文化交际技巧《如何与西方人打交道》讲座。本次讲座由工商管理系副主任李成军主持,外语系副主任李晓红主讲,全体2016、2017级学生聆听讲座。

本次讲座李教授从文化、交际、跨文化交际的概念导入,然后从语言和文化、非语言文化、时间观念、空间概念、固有模式等五个方面分析了中西文化差异,最后提出了文化休克的概念和阶段以及如何通过培养移情能力克服文化休克,生动形象的为同学们阐述了什么是跨文化交际(如何与西方人打交道)。

在将近两小时的讲座中,相信同学们也意识到了跨文化交际的重要性,并且对跨文化交际也有了一个更好的认知,文化就是交流,而交流就是文化,并且从各种方式去不断学习文化也正是同学们所该去做的。


关闭】 【打印