当前位置: 首页 > 系部动态 > 系部新闻

【学习十九大精神】领航新征程——十九大精神浸润工商学子心

来源:工商管理系   作者:工商管理系   时间:2017-12-06   人气:

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。党的十九大报告,对青年一代提出了殷切期望。12月6日下午,由浙江省新四军历史研究会带来的一场内容丰富、形式活泼的十九大精神宣讲会在519艺术中心隆重举行。学院党委副书记陈宝珠教授、工商管理系党总支书记陆书副教授、艺术系党总支书记徐初娜副教授、烹饪系党总支书记项顺贵副教授出席宣讲会。宣讲会由工商管理系学生党支部书记李希哲主持,全体在校入党积极分子和部分师生党员参加了本次宣讲会。

在李希哲老师盛情介绍后,现年90岁,曾参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝等战争的新四军老战士陆坚老前辈缓步走上舞台。陆坚老前辈为同学们讲述了战争时期的烽火岁月以及入党时的坚定信念,对台下全体学生寄予了厚望。在他的讲述下,同学们深刻体会到了,虽然历史硝烟已经远去,但新四军在长期革命实践中铸就的以爱国主义为核心的民族精神却永远不会过时。

浙江省新四军历史研究会宣讲团副团长施光教授以“中国共产党为什么会赢”为话题向台下同学们讲述共产党的执政理念,并结合十九大精神,提出新时代青年的使命。

随后,浙江省新四军历史研究会宣讲团的表演艺术家们还带来了朗诵《丰碑》、小组唱《我宣誓》、《共筑中国梦》与舞蹈《不忘初心》。他们以精彩的表演为我系学子再现了革命党人先人后己的伟大精神,赢得了满堂喝彩。而那“永不叛党!”“共筑中国梦!”深深地震撼着大家的内心。

十九大精神的传递,不仅仅是党对于青年人的一种希望,更是青年人对于老一辈革命精神的体会与领悟。面向新时代,广大青年学生要牢记习近平总书记的隐隐嘱托,成为不忘初心、信念坚定的新生代,成为刻苦学习、励志图强的排头兵,成为用于创新、激情飞扬的生力军,成为放飞梦想、追求价值的奉献者。


关闭】 【打印