当前位置: 首页 > 系部动态 > 系部新闻

【学习十九大精神】王忠林副院长在工商管理系宣讲党的十九大精神

来源:工商管理系   作者:工商管理系   时间:2017-12-14   人气:

为贯彻落实党的十九大精神,使全体师生党员自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,保持志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的精神面貌。2017年12月13日,浙江旅游职业学院党委委员、副院长王忠林教授为工商管理系师生及保卫处职工宣讲党的十九大精神,系党总支书记陆书主持。

  12月13日是南京大屠杀遇难同胞公祭日,王院长本着铭记历史的心,带领全场师生起立默哀一分钟。

 王忠林指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。习近平总书记对学习贯彻党的十九大精神作出重要指示,提出明确要求。我们要认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动党的十九大精神的学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

其次,他重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和基本方略,要求用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为加快建设美好旅院作出贡献。他指出,我们必须牢牢深刻把握十九大鲜明主题与新发展的历史方位,学习八个明确、十四个坚持、认清十九大报告中的“变”与“不变”。

最后,王忠林表达了身为旅院人的我们应秉持浙江精神、八八战略、两个高水平的重要精神,以此以忠诚之心为党为人民弘扬红船精神,为中国特色社会主义事业建设出力。

王院长建议,学习十九大精神,要结合自己所从事的工作与学习,认真梳理归纳,多思多想多问,把一个个问题真正学懂弄通。也只有这样的学习,才会推动学习往实里走、往深里走,往心里走,整体上吃透十九大精神!

新时代要有新气象,更要有新作为。让我们从新的历史起点砥砺前行,拿出勇气,拿出干劲,在新时代的宏阔画卷上绘就更加辉煌的图景,大踏步迈向更加美好的未来。


关闭】 【打印