当前位置: 首页 > 系部动态 > 系部新闻

工商管理系学生赴5A景区做微信营销调研暑期社会实践活动

来源:工商管理系   作者:工商管理系   时间:2016-09-11   人气:

    7月12日至16日,工商管理系“旅游景区微信营销调研”暑期社会实践团队一行七人在市场营销专业教师饶晓娟的带领下,赴奉化溪口国家5A级景区进行暑期社会实践活动。

    活动中,团队成员们针对微信使用情况和“溪口旅游”微信号营销现状,在溪口旅游服务中心、雪窦山集散中心、雪窦山景区、蒋氏故居景区、明国大杂院景区等多个景区景点,采用线下纸质问卷和线上手机扫码填写问卷相结合的方式,面向景区游客展开调研,共计回收787份问卷,其中有效问卷758份。
    在调研过程中,较多的游客表示关注“溪口旅游”微信公众平台有助于获得景区的交通到达线路、天气状况、电子全景图、语音导览、游览线路、景点介绍、门票酒店等信息。面对一些并未关注该微信的游客,成员们进行了宣传,并引导游客扫码关注。
    在此次暑期社会实践调研活动中,团队成员充分发挥了各自的专业优势,不仅认识到了参加社会实践活动是了解国情、服务社会的契机,也提高了对旅游行业的认知水平,增强了投身旅游业,服务旅游业的热情。


关闭】 【打印