当前位置: 首页 > 系部动态 > 系部新闻

工商管理系成功举办第一届宿舍心理文化节

来源:工商管理系   作者:工商管理系   时间:2016-12-12   人气:

2016年12月5日——12月9日工商系第一届宿舍心理文化节在北4号公寓楼活动室顺利开展。本次活动由吴珊老师牵头,12名16级心理委员负责组织。活动主要分为两个部分:“让身体和心灵放松——专业放松体验和训练”和“我与心理的亲密接触——广场心理咨询。”

专业放松体验和训练旨在交给我系学生在高压力状态下快速放松的方法。我系心理委员朱玉倩、葛郑哲、周楚楚、金岳、董倩倩和张丹在吴珊老师的带领下,重点学习了调节呼吸放松法、渐进式肌肉放松法和想象放松法。他们分为3组,分别于12月5日12:00-13:00,12月7日13:00-14:00和12月9日15:00-16:00在北4号公寓楼活动室组织了3场正式的放松训练,受到参与学生的一致好评。

广场心理咨询旨在运用兼具趣味和专业的心理测验帮助我系学生了解自己性格,提高自我认识。在吴珊老师的引导下,我系心理委员任盈佳、李川、彭玲玲、马甜、俞伊静和孙苏玲专门学习了《性格测试量表(你是老虎还是孔雀)》的测评方法与过程,并进行了实战演练。他们于12月6日16:30-18:00在北4号公寓楼活动室组织了一次正式的广场咨询。我系学生积极参与,在心理委员的帮助下,了解了自己的性格,宣泄了不良情绪。

本次心理文化节为我系学生提供了一次很好的认识自己、放松自己的机会。希望同学们在以后的学习生活中能正确运用心理工具,寻找合适渠道,增强自己的心理素质,提高心理健康水平。

 

供稿:吴珊

供图:工商系16级心理委员

关闭】 【打印