当前位置: 首页 > 系部动态 > 系部新闻

工商管理系会计专业学子荣获第二届浙江省大学生证券投资竞赛大奖

来源:工商管理系   作者:工商管理系   时间:2016-10-28   人气:

10月22日,由浙江省教育厅和浙江省大学生科技竞赛委员会共同主办的“同花顺杯”第二届浙江省大学生证券投资竞赛决赛在浙江财经大学举行。我院工商管理系会计专业的四支队伍荣获了两个一等奖、一个二等奖、一个三等奖。

今年首次列入省A类竞赛的“同花顺杯”浙江省第二届大学生证券投资竞赛,历时四个多月,有近300支队伍参加团队赛。我院工商管理系的四个学生团队,在指导教师赵金芳、赵霞的带领下,认真准备,积极参赛,经过专家组前期的双向盲审,共有3组选手脱颖而出,以高质量的报告成功晋级决赛。

 在决赛阶段,各团队于8月15日至9月14日在同花顺交易平台进行了为期一个月的实盘操作,同学们依次担任投资经理、交易主管、交易员和风控员等角色,按照策略要求,通过仓位配置管理、盘中T+0操作以及严格的风险控制,取得喜人收益。10月22日,在浙江财经大学举行的决赛PPT汇报和现场答辩中,工商学子从容汇报,沉着答辩,思路清晰,阐述详尽,最后凭借扎实的专业素质和出色的临场表现,夺得一等奖两项和二等奖一项。其中,由胡国丁、童晓婷、卢葱蔚、桑安琪、吕珊珊五位同学组成的急速冲锋队,马芳芳、陈思怡、王诗曼、罗煜、尤勇五位同学组成的胜羽队均获得决赛一等奖;项莉奕、陈磊、沈小康、楼浩彬、王家明五位同学组成的头脑风暴队获得二等奖。此外,方淑娴带队的天道酬勤队在初赛阶段获得竞赛三等奖。

关闭】 【打印